A primeira competição importante para o Avaí no ano do seu centenário, terminou logo na estreia. No jogo diante do Retrô, na Arena Pernambuco, em Recife, o time da Ilha tinha a vantagem do empate, mas foi derrotado por 3 a 2 e perdeu a chance de, além de seguir na competição, garantir mais de 1 milhão de Reais.

No primeiro tempo, Lucas Silva abriu o placar para o Avaí, que tomou o gol de empate logo em seguida.

No segundo tempo, Fernandinho marcou de falta, colocando o time pernambucano em vantagem. O empate veio em seguida com o jovem atacante, Modesto, que novamente saiu do banco para balançar as redes.

A partir do empate, o Avaí se retraiu, cedendo espaço ao Retrô. E o castigo veio nos minutos finais. Novamente Fernandinho, em cobrança de escanteio, subiu e desviou de cabeça, garantindo a vitória pernambucana e a classificação para a segunda fase.

Resta ao Avaí, para tentar dar alguma alegria ao seu torcedor no ano do centenário, o Campeonato Catarinense e o Brasileirão Série-B. Para a diretoria avaiano, o momento é de lamentação pelo dinheiro que deixa de entrar nos cofres do clube.