O mesatenista Eduardo Fragoso, estudante da EEB Eugênio Marchetti, de Herval D’oeste, acaba de conquistar uma vaga para a seleção masculina que vai representar o Brasil no Gymnasiade 2022, marcado para o mês de maio, na Normandia.

A Seletiva de Tênis de Mesa foi encerrada no dia 17 de março, em Aracaju, Sergipe. Organizada pela Conferação Brasleira de Desporto Escolar, a competição contou com a participação de mais de 200 atletas, representado os 26 estados da federação e o Distrito Federal. Além de Eduardo, que conquistou a medalha de terceiro lugar, estão classificados para a Normandia no masculino os jovens: Henrique Noguti (SP), João Pimenta (MG) e Bruno Bandeira (RS).

“Vim treinando focado para esse campeonato desde o início do ano, treinando de segunda a sexta de manhã e à tarde. Tô muito feliz e motivado treinando ainda mais agora pra representar bem o Brasil lá fora”. Eduardo estuda na 2ª série do Ensino Médio noturno. Ele já viajou para o Paraguai, em 2019, disputar o Sul-Americano da modalidade, quando conquistou o 2º lugar individual, 2º lugar em duplas e 1º lugar em equipe.

Conheça a competição

O Gymnasiade, ou World Gymnasiade, é um evento multiesportivo internacional organizado pela Federação Internacional de Esportes Escolares. Participam estudantes do mundo todo com idades que variam de 15 a 17 anos.