Uma pesquisa realizada com apoio do Laboratório de Pesquisa em Lazer e Atividade Física (Laplaf), do Centro de Ciências da Saúde e do Esporte (Cefid), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), busca avaliar o consumo alimentar e o nível de processamento de dietas veganas da população brasileira.
Pessoas veganas ou vegetarianas estritas podem responder o questionário online. Acesse o questionário.
A pesquisa “Consumo proteico e nível de processamento em dietas veganas da população brasileira” é desenvolvida pela pesquisadora Alice Erwig Leitão, como parte de seu doutorado na Escola de Educação Física da Universidade de São Paulo (USP).
Alice é egressa do Bacharelado em Educação Física e do Mestrado em Ciências do Movimento Humano da Udesc Cefid, onde foi orientada pela professora Adriana Coutinho de Azevedo Guimarães, vice-coordenadora do Laplaf.
Comportamento alimentar
Segundo Alice, que também é graduada e pós-graduada em Nutrição, “com o aumento de adeptos ao veganismo como filosofia de vida, torna-se necessário desenvolver pesquisas científicas para melhor o entendimento do consumo e do comportamento alimentar dessa população”.
O questionário online, que leva cerca de 20 minutos para ser preenchido, tem questões gerais sobre o perfil do participante e perguntas específicas sobre o veganismo/vegetarianismo estrito e o ato de comer.
A pesquisadora destaca que todos os dados serão utilizados de forma totalmente anônima, sem qualquer identificação dos participantes.
“A contribuição dos veganos e vegetarianos estritos com a pesquisa é de suma importância para melhor compreensão do consumo e do comportamento alimentar desse público”, conclui Alice.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Udesc